Kyev

СНБО Украины ввёл санкции против Медведчука и еще нескольких лиц

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против пяти россиян, трех украинцев и 19 юрлиц, заявил на пресс-конференции секретарь СНБО Алексей Данилов.
Под ограничения попали Вацковский Константин Борисович, Бойченко Виталий Валерьевич, Лысогор Сергей Викторович, Маслюк Александр Николаевич и Попов Михаил Юрьевич, все они граждане России.
Среди украинцев санкции затронули лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и его жену, а также Наталью Николаевну Лавренюк — гражданскую супругу владельца телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK Тараса Козака.
 
Данилов добавил, что на заседании рассматривался также вопрос об ухудшении ситуации в Донбассе, с докладами выступили главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и глава внешней разведки Валерий Кондратюк. При этом принятые решения засекречены, уточнил секретарь Совета.
 
"СНБО принял решение о принятии неотложных мер для возвращения государственного имущества народа Украины. Также правоохранительным органам поставлена задача провести выяснение обстоятельств, при которых государственная собственность оказалась в частных руках. Решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в том числе пяти самолетам, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты", — добавили в офисе Зеленского.
 
В начале февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о пятилетних санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца — депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.
 
РИА
ВКонтакте
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}