%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%281%29

Американская экспансия в инфополе.

Америка сравнительно молодая страна, она не была сформирована естественно, то есть веками, имея свой коренной народ, свой язык. Не даром говорят, что Америка страна эмигрантов. Америке всего лишь более 240 лет, но она не знала ни внешних военных вторжений, ни конкуренции с другими соседними государствами. На ее территориях не было долгих выматывающих захватнических войн, она не несла миллионные человеческие потери. Она не знает, что значит, тотальное разрушение по всей территории, она не знает, как возродится из пепла.

Сколько существует Америка, она вела захватническую милитаристскую политику по отношению к народам и странам, применяла военную силу более 240 раз. Начиная от уничтожения коренного населения индейцев на американской территории, заканчивая недавними бомбардировками Югославии, Сирии, прямыми военными вторжениями в Ирак, Ливию. Примечательно то, что Америка выискивала так сказать «жертву», которая в разы слабее её, и не может дать отпор, а потом нападала на неё. Поэтому до недавнего времени для Америки и с ее «исключительным» 320 миллионным населением, потребляющим 30-35 % ресурсов всей планеты, всё обходилось без последствий.

Но в действительности современного мира, США уже не могут вести безнаказанные захватнические действия по отношению к любым государствам, в реалиях глобального мира, научно-технический прогресс дал миру современные информационные технологии, в результате которых международное сообщество может видеть всё; здесь и сейчас своими глазами, что и как происходит в любой части мира. Теперь США «по-тихому» напасть не могут.

Но главная причина в том, что некоторые государства имеют в своем военном арсенале ядерное оружие, поэтому прямое военное вторжение на их территории стало катастрофически опасно и губительно для самой Америки. Такие сверхдержавы как Россия и Китай, могут защитить себя и дать отпор. Они уже образовывают новый мировой порядок, а это многополярный мир, где Америке, как гегемону не будет места. Но Америка так и не отказалась от захватнической политики, так как для нее мировое доминирование это источник существования.

Заведомо понимая, что у США нет шансов выиграть в прямом военном конфликте с ядерными державами, США изменили технологии захвата, но суть их осталась прежней, завладеть чужими территориями и ресурсами. Технологии захвата мы уже все знаем - это гибридные войны, экономические санкции, цветные революции, технологии информационной войны, с последующим манипулированием сознанием масс, а с помощью них - расшатывание существующих режимов. Проведение подрывной деятельности как внешне, так внутри государств, с конечной целью государственного переворота и свержения государственного режима, и последующим поглощением.

Поэтому сейчас США вступили в схватку с Россией и Китаем, и ведут с ними гибридную войну. Какие сейчас современные гибридные войны? В классическом варианте можно посмотреть на Украину. 90 процентов гибридной войны это информационные технологии. США борются за мировое господство, а точнее за выживание. Но против России и Китая у американцев нет шансов. Но всё же жизнь в борьбе, это тоже жизнь. Поэтому США вступила в схватку. Это видно невооружённым глазом, Америка настроена враждебно, проводит враждебные действия, уже не прячась, поддерживает проплаченную так называемую оппозицию, проводя подрывную деятельность внутри этих стран. Мы видим как, параллельно во времени проводятся пикеты, оплаченные американцами оппозиции в этих странах, примечательно то, что все уже забыли, а за что они борются? Для их кураторов архиважно чтобы именно их продажные оппозиционеры могли иметь монополию на протест в этих странах, а за что «борьба» не существенно.

Отдельно хотелось бы поговорить о некоторых технологиях информационной войны. Чем «интересны» информационные войны? На самом деле информационное оружие против ядерного потенциала. Это экономичный вид войны. Не стоит тратиться на дорогостоящее вооружение, не надо стирать с лица земли города, но эффект от информационных разрушений также огромен и опасен, так как наносится непоправимый урон человеческому сознанию, происходит деморализация противника через пропаганду и информационное зомбирование населения.

Информационная война позволяет управлять людьми. Цель психологической информационной войны - манипуляция сознанием личности и ее подчинение, для большего влияния на общество в целом. США борются за выживание, и у них нет шансов против военного союза двух ядерных держав, таких как Россия и Китай. Информационное оружие это конечно сильная вещь, но против ядерного потенциала не попрёшь. Так кто же эти борцы западного информационного фронта, за наше с вами сознание? Мировые СМИ, масс медиа, телевидение, киноиндустрия, Голливуд, социальные сети, мобильная связь, они стали инструментами геополитической пропаганды в информационной войне. Они обладают практически неограниченными возможностями по созданию «псевдокартины мира».

Информационные технологии заключаются в том, чтобы составить нужные акценты, умолчать правду, или подать заведомую ложь, с использованием слухов, домыслов, постепенного внедрения непопулярных идей, использования многократных повторов, методом привыкания, как бы "на слуху", приобщив к этой пропаганде как можно больше людей. Вероятность того, что обман раскроется - существует, но к тому времени данное поведение будет восприниматься обществом как необходимое или вынужденное.

Западные средства массовой информации в их сегодняшнем виде, когда они находятся едва ли не в монопольной корпоративной собственности, стали более совершенной, утонченной и тотальной пропагандистской машиной, нежели об этом могли мечтать пропагандисты начала 20-го века. Медийные корпорации получают выгоду от геополитической и коммерческой экспансии Запада, и обслуживающая такую экспансию пропагандистская функция является неотъемлемой частью их бизнес-модели, а не каким-то исключением, которое они делают под давлением со стороны государства.

«Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.» - Сунь-Цзы «Искусство войны».

 

 

Спасибо, что читаете меня

ВКонтакте
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}