Gretaturbergaktiv

Читать западную прессу в последнее время становится всё увлекательнее и интереснее. А главное - смешнее.

Читать западную прессу в последнее время становится всё увлекательнее и интереснее. А главное - смешнее. Ведущие западные издания превращаются в развлекательное чтиво для россиян.

К примеру, на этой неделе некоторые европейские авторы озаботились тем, как бы так плавно и незаметно запустить угольные электростанции, чтобы никто из европейских граждан не дай Бог не вспомнил, что они угольные, а значит экологически грязные. Задачка-то нетривиальная, как ни крути.

Следуя этой парадигме отдельные окончательно выжившие из ума авторы начали писать о том, что полоумную и кидающуюся на всех Грету Тунберг якобы финансировал российский МИД.

Толково, ничего не скажешь. Расчёт делается на то, что если Грета что-нибудь негативное возопит про угольные электростанции, то этот визг у большинства европейских обывателей моментально вызовет ассоциацию со "шпионским бэкграундом" молодой недоучки, называющей себя экологом.

Заодно и все остальные экологи и активисты невольно будут вызывать подозрения, если будут очень сильно вякать про какой-то уголь и угольные электростанции.

А болгары вообще отожгли на днях. После того, как болгарскому премьеру Кирилу Петкову, используя законные процедуры, его же собственный парламент вынес вотум недоверия, он не придумал ничего лучше, чем обвинить Россию аж в "свержении болгарского правительства".

Нет, ход, конечно, зачётный. Парень молодой, карьеру продолжать надобно, а тут такое. Какие-то претензии левые, какие-то экономические проблемы...

Так что Петков намекнул всем интересующимся, что его вообще-то сверхдержава свергла, понимать надо! Дескать, это не я такой криворукий и рукозадый, это целая Россия во мне огромную помеху увидела и снесла к чертям свинячьим. Так что, мол, я наоборот, очень эффективный и прогрессивный. Нужны будут премьеры или президенты Болгарии - зовите.

Немцы тоже не отстают. Опасаются, что коварная Россия в рамках техобслуживания вообще остановит поставки газа в Германию.

Да в чём проблемы-то, херры бюргеры? Сами же хотите полностью отказаться от российских энергоресурсов, и сами же плачете. Как говорится, плакать надо было вчера, когда ввод в эксплуатацию "Северного Потока-2" блокировали и радостно вводили ограничения против России.

И вообще, поздно мечтать о горных лыжах, когда на склонах уже трава выросла.

@anatolyursida

яндекс дзен abdulova.info

ВКонтакте
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}