Donetsk

Обстрелы Донецка - политика фашизма

Последние 2 недели Донецк подвергается наиболее интенсивным обстрелам за все последние 8 лет.

Эти обстрелы - часть политики террора украинского режима, которые являются свидетельством и доказательством его профашистского террористического характера, а заодно и профашистского характера властей США и стран Европы.

Это политика террора украинского режима по отношению к пророссийской части населения, причем не только и не столько проживающей в Донбассе, сколько в других регионах Украины.

Этими обстрелами Киев пытается на примере Донецка показать, что так будет с каждым городом, который захочет покинуть Украину и перейти к России.

Жителей Донецка этими обстрелами уже не запугать, их решение не изменить. Но есть другие города, которые Киев пока еще контролирует, но рискует потерять в дальнейшем. Именно их населению в первую очередь адресованы данные обстрелы.

Обстрелы Донецка адресованы населению таких городов как Харьков, Запорожье, Николаев, Одесса.

Киев пытается запугать население "приграничных" городов, показывая, что если они будут поддерживать проведение спецоперации в надежде на освобождение - их будут обстреливать точно так же.

Это классическая политика террора - запугивание населения.

И нацелена эта политика в первую очередь на украинское общество.

Ранее я писал, что одна из целей обстрелов Донецка - дискредитация спецоперации, направленная на российскую и донецкую аудиторию - показать, что спецоперация идет неэффективно, вызвать раскол и сомнения, снизить поддержку.

Такая цель тоже наверняка присутствует и не исключает, а лишь дополняет первую. Это комплексная политика террора, нацеленная сразу на всех - и на украинскую аудиторию, и на жителей Донбасса, и на Россию.

Цель этой политики - максимально снизить лояльность по отношению к России и российским войскам, подорвать доверие, снизить поддержку, дискредитировать спецоперацию - везде, где только возможно - в России, в Донбассе, в Харькове, Запорожье, Одессе, Николаеве, во всех остальных регионах Украины.

Именно поэтому украинская пропаганда так настойчиво утверждает, что Донецк обстреливают именно российские войска.

Принцип пропаганды - если повторять одно и то же на большую аудиторию много раз, кто-то обязательно поверит. Потом еще кто-то поверит. А потом еще и еще...

Именно поэтому обстрелы продолжаются так долго и так интенсивно.

За счет длительных многократных повторений Киев пытается убедить как можно больше людей, проживающих в Харькове, Запорожье, Николаеве, Одессе и других "пограничных" населенных пунктах, а заодно и на всей Украине - в том, что Россия будет не освобождать, а обстреливать.

А кого не удастся убедить в этом - тех удастся убедить в другом - освобождение их города будет сопровождаться такими же обстрелами и большими разрушениями. Грубо говоря, кто поддержит спецоперацию тот будет "ловить арту".

Принцип этой политики в свое время сформулировал Порошенко, сказав "наши дети пойдут в школы и садики, а их дети будут сидеть в подвалах".

Зеленский просто продолжает реализацию этого принципа, делая это с максимальной интенсивностью.

Высокая интенсивность обусловлена еще и тем, что российские войска и народная милиция продвигаются и недалек тот день, когда начнется освобождение Авдеевки, тогда ВСУ утратят возможность обстреливать Донецк.

Пока ВСУ сохраняют такую возможность, они пытаются в оставшиеся недели вывалить на Донецк максимум, потому что потом такой возможности у них не будет.

Киев надеется, что максимально интенсивные обстрелы Донецка помогут удержать Харьков, Запорожье, Николаев и Одессу за счет того, что население этих городов (а заодно и остальной Украины) будет максимально запугано и настроено против спецоперации.

Других возможностей повлиять на ситуацию и сдержать проведение спецоперации у Киева практически не осталось.

Военных средств для сдерживания ВС РФ Киеву не хватает, боеспособные войска постепенно заканчиваются, боевой дух стремительно падает, мобилизация буксует. Техника горит. Новой техники от западных партнеров поступает слишком мало. Наемники не меняют ситуацию.

Еще одной целью обстрелов Донецка является как раз получение дополнительной помощи от западных партнеров.

Через обстрелы Донецка Киев демонстрирует западным партнерам, что:

1) Он готов ради войны с Россией идти на все, включая террор, военные преступления, геноцид. Таким образом демонстрируется высшая степень преданности Западу, которая по мнению Киева достойна поддержки и вознаграждения.

2) Положение дел не безнадежное, раз уж есть возможность обстреливать Донецк, столицу мятежного региона, столицу противника - значит война еще не проиграна, нужна поддержка и положение изменится.

Грубо говоря - Киев выслуживается и доказывает, что помогать ему нужно, что в этом по-прежнему есть смысл.

В какой-то мере это наверное адресовано и собственному обществу, в первую очередь радикальным националистам и военным - показать, что:

1) Ради победы допустимы все методы, включая военные преступления.

2) Война не проиграна, Украина "ще не вмерла", сражайтесь.

Возможно существует еще внешнеполитический смысл этих обстрелов - получить в качестве одного из видов поддержки от европейских партнеров статус кандидата в члены ЕС.

Наиболее интенсивно Донецк обстреливали накануне визита в Киев глав Германии, Франции, Италии, а затем и британского премьера Джонсона. Британия - не член ЕС, от нее Киев ожидал исключительно военной поддержки. Но Германия, Франция и Италия - наряду с военной поддержкой могут повлиять на предоставление Украине вожделенного статуса кандидата в члены.

Более того, именно это стало главным из объявленных итогов встречи в Киеве - главы Германии, Франции и Италии заявили, что статус кандидата в члены ЕС должен быть предоставлен Украине "немедленно".

И в Брюсселе прозвучал главный аргумент в пользу того, чтобы Украина получила данный статус вне очереди, в исключительном порядке - по словам европейских политиков это надо сделать потому что Украина "сражается и погибает" за то, чтобы стать частью европейской семьи.

На самом деле Украина не только "сражается и погибает", но и "убивает и истребляет", однако про это европейские политики предпочитают вслух не говорить.

Повлияли на эти заявления обстрелы Донецка или нет, дадут ли Украине статус кандидата в члены ЕС - неясно, но подобную цель Киев вполне мог преследовать.

Правда статус кандидата в члены ЕС сам по себе ничего не гарантирует, от кандидатства до членства может пройти много десятилетий. Турция до сих пор находится в статусе кандидата в ЕС и перспективы крайне туманные. Но даже статус кандидата для Киева будет маленькой политической перемогой, которую можно будет предъявить собственному обществу. За неимением других перемог - это очень существенно.

Киев всеми силами пытается удержать ситуацию под контролем - не только на фронтах, но и в украинском обществе. И для этого делает все, что может. А может он с каждым днем все меньше.

Обстрелы Донецка - одна из самых "громких" вещей, которую Киев пока еще может делать. Одна из самых громких во всех смыслах. К сожалению. Именно этим Киев и пользуется.

И то, что Киев, решая свои политические задачи, реализует политику террора - доказывает, что Украиной управляет террористический режим, практикующий открытый террор, который является одной из главных составляющих фашизма.

И западные партнеры Киева из Европы и США, прекрасно зная о том, кто на самом деле обстреливает Донецк и для чего это делается - продолжают поддерживать Киев.

Более того, Киев специально усиливает обстрелы Донецка накануне визита глав европейских государств, стремясь таким образом продемонстрировать им свою преданность и готовность идти в войне с Россией до конца.

И поскольку европейские политики принимают это и даже одобряют, хоть и неявно - это означает, что они тоже реализуют политику террора, только чужими руками.

А это уже означает, что не только в Киеве, но и в большинстве европейских стран, а также в США власть принадлежит профашистским режимам, которые только прикрываются лозунгами демократии и либерализма, но на самом деле поддерживают политику террора и украинский неофашизм.

Донбасс стал тем местом, где украинский, европейский и американский фашиствующие режимы реализуют свою политику террора в наиболее явном виде, предельно открыто.

Обстрелы Донецка - это прямое доказательство того, что спецоперация носит антитеррористический характер и одновременно с этим характер войны против неофашизма - не только на Украине, но и в мире.

Амфора

Наш телеграмм канал

ВКонтакте
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}