DmitriyMedvedevZ

Санкции против России - экономическая ситуация на Западе: что то пошло не так.

Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике. Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей.

  1. Поэтапное нефтяное эмбарго. Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники. И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции. И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырьё на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, «дубиной народной войны», которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись. Попытались упаковать в пакет и ещё одну свинью – запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны. Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь.

Тут выяснилось, что до особо одарённых персонажей, о которых я писал, начало доходить, что Россия – это наша любимая Родина. А ещё дошло то, что без нашей страны им никак не выжить.

Ведь иначе они не получат:

– еду для своих граждан;

– удобрения для производства еды для своих граждан;

– источники энергии для производства еды и обогрева своих граждан;

– металлы и иную продукцию для производства машин и механизмов для своих граждан;

– топливо для европейских и американских АЭС, которые дают 20–40% электроэнергии их гражданам.

Список можно продолжать.

Теперь с нетерпением ожидаем очередного пакета европейских санкций и великих санкционных решений grandfather Joe, по поводу которых авторы этих самых санкций сразу начинают придумывать схемы обхода.

Про инфляцию, цены на все виды топлива и прогнозы по падению экономик напоминать не буду. Все данные в открытом доступе.

И это только первый месяц лета.

Ожидаем осени… когда придётся собирать основной санкционный урожай.

А пока паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

ВКонтакте
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}